培训动态

首页 >> 培训中心 >> 培训动态

广东省增城区、和平县检察机关综合素能培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2018-05-07丨 来源: 暂无 丨 阅读次数:35

2018年5月5日上午9:00,广东省增城区、和平县检察机关综合素能培训班开班仪式于福州大学法学楼216学术报告厅顺利举行。广东省增城区、和平县检察院副检察长、党组曾金文副书记及福州大学法学院党委张泓书记出席本次仪式。福州大学法学院培训中心蒋凌申主任担任主持人,带班班主任陶菁博士及广东省增城区、和平县检察机关部分工作人员参加了本次开班仪式。

张泓书记致辞

培训班现场

仪式伊始,张泓书记就福州大学及其法学院的基本办学情况进行简要介绍,表示希望能以此次培训为契机,加强双方的合作与交流,强化法律理论与司法实践的深度融合,促进高校与检察机关优势资源共享、法学教育与检察事业共同进步。随后,蒋凌申主任向在场人员讲述了培训学习安排,并下发学员手册。据悉,本次培训班为期五天,课程内容丰富,不仅涵盖刑事和解、检察环境公益诉讼、台湾地区的检察体制与两岸司法合作等方面,而且涉及中国传统司法的“情、理、法”、情绪压力管理及对十九大关于建成社会主义现代化强国目标的解读等要点。

本次培训班的成功举办,将有助于我院与广东省增城区、和平县检察机关的深度合作,推进我院司法理论研究与实际实践的联结。

文/王语嫣  图/王语嫣  核稿人/王诗宇

法学院通讯社刊发