学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

福州市中级人民法院实习研究生法官助理宣讲会顺利召开

发布时间:2018-12-26丨 来源: 暂无 丨 阅读次数:0

2018年12月26日上午9:00,福州市中级人民法院实习研究生法官助理宣讲会于模拟法庭顺利召开,福州市中级人民法院研究主任甘力法官担任宣讲人,福州大学法学院法律培训中心主任蒋凌申副教授担任主持人,福州大学法学院部分研究生参加此次宣讲会。

会议伊始,甘力法官指出,福州市中级人民法院实习研究生法官助理制度在多方努力之下,现已走向规范化标准化、制度化。随后,其从“专项经费充足”“工作针对性强”“案件量承上启下”“专业实务论文培训”“促进实务学术技能双向提升”等方面阐述福州市中级人民法院在提供法官助理实习机会方面的优势。其中,甘力法官强调,福州市中级人民法院为平台,实习研究生法官助理将见证法律整体运作流程,建构严谨的法律逻辑,明确个人职业定位。宣讲会的最后,甘力法官与在场研究生就“实习法官助理任用制度”“求职简历”“学术论文选题”等问题进行沟通互动交流实习经验、内容与心得

此次宣讲会进一步促进了院研究生对福州市中级人民法院实习研究生法官助理制度的了解,为院研究生的职业选择提供了一个颇具价值的参考方向。


文/方旖钐  图/卢玮婷  核稿人/范文凤

法学院通讯社刊发