学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

福州大学法学院国家社科基金申报辅导讲座顺利举行

发布时间:2018-12-26丨 来源: 暂无 丨 阅读次数:0

2018年12月25日下午3:00,福州大学法学院国家社科基金申报辅导讲座于福州大学法学楼232学术报告厅顺利举行。中国政法大学比较法学研究院教授、博士生导师,司法文明协同创新中心副主任、秘书长、学术委员会委员、创新团队首席科学家、福州市仲裁委仲裁员柳经纬教授担任本次讲座的主讲人。福州大学法学院蔡晓荣副院长担任主持人,法学院部分教师参加此次讲座。

讲座伊始,柳经纬教授首先介绍其参与国家社科基金申报评选的经历与见解,并对国家社科基金申报项目进行简要说明。随后,柳教授以丰富的法律知识与经验为依据,对与会教师的基金申报课题作出详细点评,针对课题研究与开展提出专业性建议。其以课题申报技巧为切入点,根据国家社科基金申报在国家重大需要、学术创新研究两个层次的标准,强调了课题申报条件与选题依据、评选程序、课题规范、内容要求、成果形式的重要性。最后,通过系统解读我院教师的国家社科基金申报课题准备方案,柳教授指出其中的亮点与不足,并与在场教师进行互动交流,圆满完成本次学术交流与辅导。

此次讲座的顺利召开,有助于完善法学院对该项目的申报准备,为法学院教师的学术研究开辟新思路,拓宽学术视野,于学术交流与指导中,进一步激发法学社科学术创新活力。

 

 

文/吴舒瑶  图/尚怡瑾  核稿人/黄海艳

法学院通讯社刊发