学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

2019年寒假法学院“三行”出征动员会

发布时间:2019-01-02丨 来源: 暂无 丨 阅读次数:0

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,2019年1月2日上午,我院结合资助育人“三行”教育活动对前期通过“学生资助宣传员”面试的同学进行了系统的资助政策培训。同时,利用寒假学生返乡这一契机,加大学生资助宣传力度,传递党和政府的温暖,倡导受助学生做资助政策的学习者,做资助政策的传播者,做知恩、感恩的践行者。

培训会上,学院资助工作负责老师介绍了“三行”活动的背景、目的、意义、活动实施方案及注意事项,并强调资助政策宣传和此次培训的重要性。

“三行”活动是学生资助宣传形式的一项重大创新,既有利于学生资助宣传工作,也有利于学生社会实践能力的培养。我院这次选派的同学政治立场坚定,品学兼优,在同学中具有感召力和示范性,利用寒假时间回到各自家乡宣传国家资助政策,让更多学生及家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖,让更多还在与贫困战斗的同学感受到希望。同时也通过现身说法,向他们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑,充分发挥其政策传播与励志引领作用。