学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

台湾辅仁大学与福州大学法学学科交流会于我院顺利举行

发布时间:2019-01-07丨 来源: 暂无 丨 阅读次数:0

2019年1月7日上午9:30台湾辅仁大学与福州大学法学学科交流会于福州大学法学楼233会议室顺利召开,就台湾辅仁大学和福州大学法学院合作办学模式进行讨论研究。台湾辅仁大学法学院郭土木院长出席本次交流会,福州大学法学院黄辉院长担任主持人,福州大学法学院丁国民副院长、黄源盛教授等教师参加此次会议。

会议伊始,双方分别就两校的师资队伍建设、专业教学水平以及教学系统基本情况进行介绍说明并进一步明确各自的教学定位与优势力量与会人员还分析了两岸政策扶持、师资力量互补、地理条件优越性等两校合作深厚基础与重要条件随后,双方基本的合作办学模式进行讨论磋商其间,郭土木院长提出加强两岸学生交流、延长交换生假期交流时间、规范修读成绩评估机制等一系列建议。最后,双方达成一致意见,设定初步培养目标计划,并深入探讨合作模式的完善方案。

在两岸文化深入交流的时代,福州大学台湾辅仁大学开启合作办学,不仅能拓展两校师生视野,加强两校之间的联系,更有利于交流办学经验推进多样化教育培养多元化人才。


文/王人平  图/沈烨娜  核稿人/范文凤

法学院通讯社刊发