学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻

我院黄辉教授受邀在福建省人民政府开展讲座

发布时间:2018-12-28丨 来源: 暂无 丨 阅读次数:0

为响应生态文明建设的号召,进一步运用法治思维和法治方式引领、推动和保障福建省生态文明试验区建设,福建省人民政府特邀我院黄辉教授作“生态文明建设法治保障”专题讲座。

2018年12月28日上午,在唐省长的主持下,黄辉教授从生态文明建设法治保障的意义、法治对生态文明建设的保障作用、福建省生态文明试验区建设中立法情况分析三个方面向省政府领导作专题讲座。讲座后,在唐省长的主持下,省领导们还对生态文明建设的法律保障问题进行讨论。

黄辉教授的资政建言《福建与贵州江西国家生态文明试验区生态立法比较分析及建议》一文,对生态文明试验区生态立法相关情况进行比较分析,总结我省生态立法存在的问题,提出强化生态立法规划、充分发挥人大法律监督作用、加强生态立法评估、改革立法启动和起草模式等建议。该资政建言由中共福建省委政策研究室以《政研专报》形式报送省委常委和副省长。


(政府邀请函及调研报告)


(讲座内容记录)


法学院通讯社刊发