学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻

学院召开院领导班子2018年民主生活会

发布时间:2019-01-14丨 来源: 暂无 丨 阅读次数:0

1月14日,学院召开了院领导班子2018年民主生活会,张星副校长、院领导班子参加了民主生活会,院纪委委员、党办主任列席了会议。

民主生活会由院党委书记张泓主持,她首先代表班子汇报了院领导班子对照检查情况;随后,院领导班子成员分别进行个人对照检查,结合自己分管的工作,对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,并针对查找出来的问题,制定了整改措施。最后班子成员之间展开了批评与自我批评,批评直截了当,点到穴位,确保了民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,做到了红脸出汗㪣警钟,凝聚共识讲团结,干事创业抓落实,达到了民主生活会良好的氛围和效果。

张星副校长在总结发言中指出,按照学校党委的安排,民主生活会是每年一项重要的工作,法学院的本次民主生活会准备充分,班子成员认识深刻、查摆严格、意见坦诚,大家能够在对照的基础上,有分析也有改进措施。他希望法学院的各位班子成员要在今后的工作中做到以下三个方面:一是要正确的对待提到的问题,提高分析问题和解决问题的能力,逐条抓好整改落实;二是严格党内生活,加强班子建设,努力把法学院班子建设成为一个政治坚定、务实创新、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。三是开拓进取、务求实效,特别是在围绕申报法学学科一级博士点工作上,要采取有效措施,弯道超车,进一步推进学院学科发展。

 

(会议现场)

 

法学院通讯社刊发